【学院新闻】海洋与环境学院在第五届“天津环境文化节”中喜获佳绩


      11月16日上午,第五届“天津环境文化节”闭幕式在津云中央厨房圆满落幕。海洋与环境学院代表天津科技大学参加了该项赛事的所有活动,成果丰硕。

      本届“天津环境文化节”于今年6月正式启动,由天津市环境保护宣传教育中心、天津市教育委员会学生思想教育与管理处、津云新媒体集团主办,旨在贯彻落实生态文明建设,树立和践行“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”的绿色发展理念。该项赛事主要包括高校环保辩论赛、环保创意视频大赛及天津市大学生环境学科创新与实践能力邀请赛三个子项目。

      高校环保辩论赛作为天津环境文化节的经典项目,今年共有24所高校参与其中,创历届规模之最。经过初赛、半决赛和决赛三轮激烈的角逐,由海洋与环境学院2018级本科生张浩钰、王瀚霆、官正聪、周一凡组成的天津科技大学代表队凭借出色的思辨能力及临场应变能力,一举夺得二等奖,这也是我校在历届市高校环保辩论赛中获得的最好成绩。同时,本届“天津环境文化节”活动首次推出“环保创意视频大赛”,将环保主题活动与“短视频”平台相融合,共计征集作品122件,由海洋与环境学院焦子阳团队推出的“环环”相扣成功斩获“潜力奖”。此外,“天津市大学生环境学科创新与实践能力邀请赛”也是首次被正式纳入本届环境文化节,海洋与环境学院在本项赛事中,喜获团队二等奖1项,团队三等奖2项,团队优秀奖2项,个人赛一等奖2项,二等奖5项,三等奖5项,战绩喜人。最终,在学生处和校团委的大力支持下,在海洋与环境学院全体师生的共同努力下,我院代表天津科技大学获得了本届“天津环境文化节”活动的“优秀组织奖”。

      此次活动充分体现了海洋与环境学院“三全育人”之“文化育人”和“科研育人”的具体实效。祝贺以上获奖的同学,感谢学生处和校团委的大力支持,感谢专业课老师和本届赛事的指导老师。希望广大海环学子再接再厉,不断提升自己的学术水平和实践能力,巩固“三全育人”实效,继续为学院和学校增光添彩!