【海环党建】海洋与环境学院组织师生党员观看影片《周恩来回延安》


      为引导和激励广大党员深入学习老一辈无产阶级革命家的崇高革命风范,坚定信仰、砥砺奋进、勤奋工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,海洋与环境学院党委组织师生党员140余人于6月18日下午在开发区鸿泰影城观看了影片《周恩来回延安》。
      电影《周恩来回延安》以周恩来总理的独有视角为主线,用小角度展现了中国革命在延安时期的重大历史事件,采用历史闪回、时空交叉的表现手法,透过周恩来总理在延安的所见所闻、所思所感,让观众深刻领悟到中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。
      观影结束后,党员同志们纷纷表示内心十分受触动。教工党员杨悦老师谈到观看影片后被周总理心系百姓的革命情怀所折服,总理在患病期间仍然日以继日的辛勤工作,充分诠释了共产党人的初心、使命与担当,真正做到了全心全意为人民服务,为我们全体共产党员树立了榜样。本科生党员张艳玮表示影片真实再现了总理为国为民的家国情怀,催人泪下。观影后脑海中一直浮现“鞠躬尽瘁,死而后已”八个大字。总理在用自己的生命践行为人民服务的忠贞誓言,哪怕是在生命的最后阶段,心中想的依然是国家,最放不下的还是人民。她提到影片中最令她感动的是总理和百姓之间的一件件“小事”,让她深刻领悟到军民鱼水情,人民的事无小事,中国共产党人要永远将人民放在心上。总理曾赠别友人“愿你我相会于祖国腾飞之时”。如今的中国日益强大,我们青年接过时代的接力棒,今后定当不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春智慧。

      不论历史走多远,中国共产党人“不忘初心,牢记使命”的本色始终不变。不论时代变迁,中国共产党人“敢于担当,勇于奋斗”的赤子之心不变。抚今追昔,每一次重温老一辈革命家的故事,都是一次精神上的洗礼,更能获得砥砺前行的力量。相信通过本次观影,学院广大师生党员定能不忘初心,牢记使命,担当作为,努力奋斗,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践中,努力为新时代改革开放事业添砖加瓦。

 

                                                                                       作者:张雪寒
                                                                            来源:海洋与环境学院