海洋学院举办第12期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲


    5月26日中午,海洋学院在泰达校区中院6号楼131报告厅举办了第十二期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲。培训班邀请到全国优秀教师、天津市教学名师李宝席教授作为主讲人,学院党委书记张春艳以及培训班全体学员70余人参加。开班典礼由学院专职组织员蒋华朋主持。
    典礼上,组织员蒋华朋向全体学员隆重介绍了李宝席老师,并对李老师和张书记的到来表示感谢,对参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎。
    接着,学院党委书记张春艳为全体学员作动员讲话。张书记向参加此次培训的全体学员表示祝贺,并对同学们提出了两点要求:一是希望同学们加强政治理论学习,端正入党动机,通过党课培训和课下自学更深入地了解中国共产党,坚定入党信念;二是严格要求自己,做到“未入党的门,先做党的人”,时刻以一名合格党员的标准来要求自己,在学习、生活、工作等方面发挥模范带头作用。
    随后,李宝席教授为全体学员带来了内容丰富、意义深刻的开班第一讲党课“坚定道路自信、理论自信、制度自信——正确评价改革开放前后两个历史时期”。李老师先带领大家了解了《习近平总书记系列重要讲话读本》的主要内容,接着她为大家详细讲解了新中国成立后每个历史时期的特点,她重点提到“不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期”,即“两个不能否定”。接着,李老师从中国的发展历程、中国共产党的三大历史贡献以及正确认识和评价毛泽东同志的功与过等三方面带领大家正确认识和评价两个历史时期。党课尾声,李老师表示希望全体学员一定要坚定理想信念这一党的精神之“钙”,努力提高党性修养,早日加入党组织。
    会后,学院组织员蒋华朋对接下来的培训做了详细介绍和安排,他要求大家务必认真参加党课培训,严格执行党课培训纪律,圆满完成本次积极分子培训。 
                                                                   
                                                           撰稿人:刘欢