【学工动态】海洋与环境学院“资助育人”之2019-2020学年“学长关怀计划”顺利启动


      为加强学院学风建设,充分发挥“资助育人”功能,发挥高年级学生对大一新生在政治、生活、学习、心理以及生涯规划等方面的帮扶作用,10月29日晚18:00,海洋与环境学院“资助育人”之2019-2020学年“学长关怀计划”于泰达中校区9-6阶顺利启动。项目负责人许丽娜老师和韩森建老师以及参与2019-2020学年“学长关怀计划”的全体学生参加此次启动仪式。

      经过学院精心筛选,最终确定了20位成绩优秀、品行良好、乐于助人的2017、2018级学生作为2019-2020学年学长关怀计划帮扶学长。

      活动伊始,韩森建老师提出“学长关怀计划”活动旨在通过高年级学生与大一新生开展“一对一”结对交流,给予其在政治、生活、学习、心理以及生涯规划等方面的指导与帮助,充分发挥朋辈榜样示范作用,促进学生的全面成长、成才。同时韩森建老师对本学年的“学长关怀计划”将要开展的工作提出要求,她希望活动不拘泥于形式,高年级学生对大一新生的帮助不仅限于学习上,通过各种有益方式使“学长关怀计划”落到实处。

      随后,高年级学生依次进行自我介绍。最后,许丽娜老师介绍“学长关怀计划”的实质与后期安排,并强调“学长关怀计划”是发挥朋辈帮扶作用的重要平台,希望大一新生珍惜此次机会,在优秀朋辈的帮助下提升自己的能力。

      此次启动仪式体现了学院“资助育人”工作原则,加深了新生对“学长关怀计划”的了解,建立了各年级间同学的互助关系,为后期活动开展奠定良好基础。