越南和马来西亚专家到亚洲区域卤虫参考中心交流访问


  在天津科技大学60周年校庆之际,越南Can Tho University的Nguyen Van Hoa副教授和马来西亚Universitie Malaysia Terengganu的Azmuddin Abdullah博士应邀参加由中共中央对外联络部研究室主办、天津科技大学承办的“2018金砖国家智库国际研讨会”。9月20日下午,两位外国客人顺访AR-ARC并和中心师生一起进行了简短的学术交流。

  Nguyen Van Hoa副教授介绍了生物絮团技术在卤虫高密度养殖和卤虫卵生产中的研究成果和技术应用,并推介了Can Tho University的硕士生联合培养项目MSc in Aquaculture。Azmuddin Abdullah博士详细介绍了生物质能源生产与环境保护相结合的理念和相关技术。海洋与环境学院副院长、亚洲区域卤虫参考中心主任隋丽英教授带领客人参观了中心实验室和卤虫种质资源库,两位专家对中心的建设和取得的成果给予了高度评价。本次交流进一步推进了AR-ARC与Can Tho University和Universitie Malaysia Terengganu在科学研究和人才培养方面的双边和多边合作。