海洋与环境学院举办2018届优秀毕业生竞评会


      为落实学校“生根工程”要求,发挥榜样典型示范引领作用,5月15日中午,海洋与环境学院在泰达中校区6号楼131报告厅举办了2018届优秀毕业生竞评会。会议邀请了海洋科学系主任宋东辉教授、海洋技术系主任郑小慎教授、环境工程系主任贾青竹教授、环境科学系副主任阎波副教授、团委书记杜颖华老师和2014级辅导员田珺共同担任评委,评选会由2014级辅导员田珺老师主持。2016级、2017级60余名学生列席观摩。

      会议伊始,田老师详细介绍了本次评选的要求和流程。本次竞评会将从10位参评者中推荐5位为2018届优秀毕业生,并择分数最高者推荐参加学校2018届优秀毕业生标兵评选。各参评者按会前抽签顺序逐一进行个人自述展示,评委根据各方面现实表现进行打分。

      评选中,参评者们从自身大学四年的思想政治、学习生活、社会实践经历等方面展开,讲述四年中收获的成果。丰富精彩的成果展示不仅体现了她们对待事情认真负责的态度,更彰显了同学们刻苦勤学的优秀品格。最终经过激烈的角逐,2014级高惠宇、陈若男、靳蕊、周柯和任娜脱颖而出,被推荐为2018届优秀毕业生,其中高惠宇被推荐参加学校2018届优秀毕业生标兵评选。

      本次优秀毕业生评选活动展示了我院2018届毕业生的良好风貌,同时也为低年级学生树立了榜样。后期,学院将通过展板和各类新媒体平台加大报道宣传力度,让优秀成为一种习惯,让正能量在海环学子中得到传承。
                                                                                          撰稿人:张艺瀚