海洋学院召开2016届毕业生党员最后一次组织生活会


      6月24日上午,海洋与环境学院在6号楼131会议室召开了2016届毕业生党员最后一次组织生活会。会议由学院团委书记杜颖华主持,学院党委副书记金峰、各学生党支部书记及毕业生党员到场参加。

      会上,学院团委书记杜颖华老师首先详细解读了共产党员的五个标签,即:样子、身份、同志、实事求是、铁的纪律。通过结合实例深入讲解,使毕业生党员们进一步强化了党员意识,增强了自身的责任感和使命感。她希望同学们能向优秀的老一辈共产党员学习,在困难面前勇于亮剑,走向社会后能全心全意为人民服务。

      随后,各学生党支部书记纷纷为毕业生党员们送出了他们的祝福和希望。作为毕业班辅导员,海洋技术本科生党支部书记李恒旭殷殷叮嘱,他说:“因为你们在校表现优秀,所以你们成为了党员,希望大家走出校门后能牢记自己的党员身份,在今后的学习工作中充分发挥党员的先进性,在遇到困难时能挺身而出,让母校以你为荣”。环境科学本科生党支部书记田珺寄语毕业生党员走向社会后要踏实做事,虚心做人,扣好人生的第一粒扣子,谨言慎行,按党员标准严格要求自己,走好人生的每一步路。环境工程本科生党支部书记王晓婧表示,毕业是人生的新起点,希望毕业生党员要学会对自己、对工作、对家庭负责,要学会终生学习,不断完善提升自己。

      会议尾声,党委副书记金峰带领全体党员重温了入党誓词,让大家再一次面向党旗回顾了曾经许下的承诺。最后,金书记对全体毕业生党员提出了四点希望:一是要常怀感恩之情,感谢母校的培养,感谢老师的付出;二是要做到文明离校,希望同学们站好最后一班岗,不仅要对自己负责,更要引导带动好周边的同学;三是要尽快转变角色,学会独立,虚心学习认真工作,照顾好家人,担负起责任;四是希望同学们“每逢大事先静气”,遇到挫折要勇于面对不放弃。