【学工动态】海洋与环境学院领导班子检查宿舍


      为切实做好学生宿舍的安全稳定工作,营造良好的住宿环境,6月3日下午,海洋与环境学院党委书记张春艳、党委副书记金峰带领全体辅导员深入到学生宿舍开展了卫生安全专项检查。

      检查中,老师们与同学们进行了亲切交谈,询问学生的课余生活,近期学习情况以及宿舍情况。张春艳书记强调,大家要把学生宿舍当成自己的家,共同努力营造舒适、卫生、安全的生活环境。金峰书记提醒同学们要始终绷紧安全之弦,提高宿舍安全意识,要对安全隐患零容忍,已经发现,立即整改确保大家都生活在安全、卫生的环境中。临近端午假期,老师们也与同学们交流了假期安排,提醒大家注意假期安全。

      检查发现学院宿舍整体情况良好,多数宿舍能做到干净整洁,安全意识强,但也存在个别宿舍卫生较差,阳台杂物堆积过多,桌上插线板线路杂乱等问题。对于问题宿舍老师们认真做了记录,并为同学们耐心讲解,要求立即整改。

      学生的安全稳定工作,一直是学院常抓不懈的重点工作,学院领导班子多次深入学生宿舍检查,坚持做到责任到人,防患于未然,不仅保证了学院的安全稳定,同时也为广大师生提供了良好的学习生活环境。