【纪委】关于2018年五一、端午节日期间严格落实中央八项规定精神严防“四风”反弹的通知


各学院党委、机关党委、后勤党委、各党总支:   
    2018年五一劳动节、端午节将至,为深入贯彻落实中央纪委和市委、市纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,锲而不舍深化作风建设,现就“两节”期间有关纪律要求通知如下:
    新时代要有新气象新作为。全校各级党组织和广大党员、师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照十九届二中、三中全会,十九届中央纪委二次全会部署要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。“五一”、端午将至,各级党组织和广大党员、师生员工要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,以“永远在路上”的执着坚韧和“重整行装再出发”的战斗精神,一刻不停歇地将作风建设引向深入。要通过多种形式加强宣传教育,从源头上校准党员干部的思想航标,引导党员干部筑牢思想“防火墙”,知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守市委“十严禁”和市委教育工委“十二个严禁”, 积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,确保节日期间风清气正。
    各级党组织、各职能处室要切实担起主体责任,认真落实 “一岗双责”,将《通知》精神以多种形式传达到每一个基层党支部、每一位党员、每一位教工,坚持抓早、抓小,抓实,抓细,坚决防范各种违规违纪问题发生。各单位、各部门负责人要以身作则,带好队伍,管好下属,发挥“头雁”效应。要密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向新表现,对顶风违纪问题发现一起、查处一起、绝不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决遏制“节日腐败”。要坚持“一案双查”,严格责任追究,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实维护党的纪律的严肃性,有效净化节日风气,推动作风持续深入好转。

附件市纪委关于五一、端午期间的纪律要求  

                                                         中共天津科技大学纪委
                                                            2018年4月28日