【学院新闻】夏静波书记深入走访海洋与环境学院和艺术设计学院


      为贯彻落实《天津科技大学关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作实施方案》文件要求,推进领导干部深入基层联系学生工作顺利开展,6月28日,学校党委副书记夏静波分别走访了艺术设计学院和海洋与环境学院,上午全程参加了海洋与环境学院环境科学与工程系教工党支部党日活动、中午分别到两个学院对接的学生宿舍进行了亲切座谈。

      上午,夏书记来到环境科学与工程系教工党支部,参加学习活动,活动由支部书记赵瑞华主持,学院党委书记张春艳陪同参加。本次活动主要围绕学习《中国共产党纪律处分条例》进行。在认真聆听了支部全体党员谈学习感悟之后,夏书记结合习总书记在全国教育大会上的讲话精神和支部学习内容,与大家进行了深入交流。他讲到在高校要贯彻落实好全国教育大会精神,发挥好党的领导作用,关键在于教师这个主体。他指出,海环学院的教工党员要发挥先锋模范作用,依托本科生导师制,积极实践探索三全育人的方法,要认真研究落实课程育人,思考如何理解和实践在专业课中实现思政教育功能。我校1000多名教工党员如果都能很好的发挥作用,就一定能实现建设“双一流”科大的奋斗目标。会后,支部老师们都表示,一定会认真做好支部工作和教学工作,努力在工作中发挥党员的先锋模范作用,为学校和学院做出应有的贡献。

      中午,夏书记在艺术学院和海环学院相关负责人的陪同下走访了对接的学生宿舍。一进宿舍,夏书记就询问同学们吃没吃饭、考试考得怎么样、宿舍热不热、假期有什么安排...亲切的话语一下子拉近了和同学们的距离。随后,夏书记带头向同学们做了自我介绍,同学们也逐一介绍了个人的学习生活情况。在交流中,夏书记对同学们的生活状态、学习情况和人际交往问题十分关切,他叮嘱同学们要努力学习专业知识提升理论水平,多参与社团活动和社会实践锻炼自身能力,要珍惜大学四年的宝贵时光,要珍惜宿舍兄弟姐妹情,鼓励同学们争创学霸宿舍。

      在与两学院联系党支部和宿舍见面过程中,夏书记主动将自己的手机联系方式告知老师们和同学们,并希望大家在工作、学习、生活中有需要解决的问题可以随时沟通,他将会尽最大努力帮助老师们和同学们。

      此次夏书记深入走访海洋与环境学院和艺术学院,拉近了学校领导与基层师生的距离,对广大师生是一种肯定更是一种激励。相关学院负责人表示将继续推进领导干部进基层工作,不断增强思想政治工作的亲和力和针对性,有效维护学院政治安全和意识形态安全,形成育人合力,为学校事业发展贡献力量。


                                                                                      撰稿:田珺