【学院新闻】海洋与环境学院召开庆祝第三十五个教师节座谈会


      为热烈庆祝第三十五个教师节,深入贯彻落实好全国教育大会精神,9月10日上午10时,海洋与环境学院在滨海中校区6号楼108会议室召开了海洋与环境学院教师节座谈会。海洋与环境学院党委书记张春艳、院长邓天龙出席会议,学院各专业教师代表约20人参加会议。

      座谈会上,院领导首先对教师们一年以来的辛勤工作表示了感谢,并就学院下一步工作向大家进行了说明,尤其是在推动聘任制改革、促进学院发展方面请各位教师出谋划策。

      教师们围绕学科建设、团队建设及学院平台持续发展等方面先后发言,积极献策。“海河学者”特聘教授赵亮表示进一步加强团队合力,增强学院深度协同,为团队建设提供源源不竭地动力;宋东辉教授认为学科建设要更接“地气”,更科学合理地进行课题组建设;崔青曼教授表示应充分激发利用青年教师的积极性和动力,大力支持其快速发展。青年教师就自己的发展规划进行了积极表态。

       邓天龙院长代表学院向教师们致以节日的问候,同时指出学院将大力支持青年教师的发展,助其早出成果;进一步加强学科建设,落实好新专业发展,科学合理分配理论课程与实践环节的课时比例;公益是美德,主动干事,尽心尽责每一件事。

      张春艳书记表示,有压力才有动力,教师要提高学习工作的积极性和主观能动性,以高标准考核自己,为海洋和环境学科发展贡献力量;同时强调教师要有大视野,走出去多交流多学习,要严于律己,要有担当,做到荣誉面前手要短,责任面前肩要宽。