天津科技大学与国投微藻生物科技中心签署战略合作框架协议暨胡强研究员聘任客座教授仪式在海洋与环境学院举行


      11月6日,天津科技大学与国投生物科技投资有限公司--国投微藻生物科技中心战略合作框架协议在海洋与环境学院签订,科技处和人力资源处相关领导、海洋与环境学院领导、国投微藻生物科技中心胡强主任及中心管理层负责人出席签字仪式,签字仪式由海洋与环境学院隋丽英副院长主持。

      协议就我校聘请国投微藻生物科技中心主任、首席科学家、中科院水生生物研究所胡强研究员为客座教授,选派优秀本科生和研究生赴国投微藻生物技术中心实习和开展联合培养,科研合作和项目联合申报等达成了共识和合作意向。协议的签订将充分发挥合作双方优势、促进双方紧密合作、推动产学研协同创新发展,将海洋与环境学院的科研和研究生培养工作推向新高度,为海洋科学一级学科博士点申报提供支撑。

      签字仪式后,举行了胡强研究员受聘天津科技大学客座教授聘书授予仪式。胡强研究员表示,本人首次接受国内高校客座教授的聘任,非常荣幸,会尽快推动落实相关共识,为天津科技大学和海洋学院的发展贡献力量。出席仪式的科技处、人力资源处以及海洋学院的领导先后作了发言,祝贺协议签署,感谢胡强研究员对学校和学院工作的大力支持。最后,胡强主任一行赴“亚洲区域卤虫参考中心”开展座谈,中心主任隋丽英教授接待了客人一行,双方就前期沟通达成的两个合作意向拟定了具体实施方案。