海洋与环境学院领导和党员教师干部到毕业生宿舍走访慰问


      6月,无数学子即将离开与他们相伴四年的母校和同学,开启人生新的旅程。为进一步了解毕业生离校前的思想状况和需求、为毕业生离校做好服务,切实推进文明离校相关工作,自毕业班答辩结束至6月29日,海洋与环境学院每日安排辅导员、各系教师走访毕业生宿舍。6月29日下午,在学校毕业典礼结束后,学院党委书记张春艳、副院长隋丽英、环境系副主任李桂菊在辅导员陪同下,来到了2017届毕业生宿舍进行走访慰问。

      在走访宿舍的过程中,大部分毕业生宿舍都在进行离校的最后准备,部分宿舍还有学生家长在帮忙收拾。学院领导对学生和家长表示祝贺,提示同学们在收放物品时,要注意妥善保存学位证书、毕业证书以及其他贵重物品,以免出现错拿或丢失等问题,同时提醒同学们提高安全防范意识,注意宿舍用电安全。张春艳书记详细询问了毕业生们在离校过程中遇到的问题和实际困难,很多同学表示虽然大学四年物品较多,但通过邮寄能够减轻很大的压力,离校时也有同学相送,能够按照预期时间返家或到工作单位报到。

      学院领导提出,虽然毕业后很多同学相距很远,但非常希望同学们能常回学院看看,学院建立了校友工作制度,会积极组织校友活动,为大家提供重新相聚的机会,希望同学们在未来的人生道路上能够一帆风顺,在未来的工作岗位上扎实工作,待到重聚之时能够看到同学们英姿勃发的笑脸,能够像韩金玉校长讲话中那样真正做到“胸中有梦想,肩上有担当,脚下有力量!”

      毕业生们对于学院领导给予的关怀和祝福表示衷心的感谢,对于毕业他们也有着浓浓的不舍,纷纷表示一定会牢记老师们的嘱托,书写好人生新的篇章。