中国国家“外专青年千人”Yeong Yik Sung博士来校进行学术交流


201755日下午,应天津科技大学亚洲区域卤虫参考中心、海洋与环境学院邀请,中国国家外专青年千人、马来西亚登嘉楼大学Yeong Yik Sung博士为海洋学院师生进行了一场题为“University Malaysia Terengganu's Artemia research framework and its role and collaboration in global aquaculture development.马来西亚登嘉楼大学的卤虫研究框架及其在全球水产养殖业发展中的的作用学术讲座和交流。

Yeong博士在学术报告中阐述了利用基因敲除和显微注射技术研究Hsp70家族蛋白对模式生物卤虫生长、存活和抗胁迫作用的最新进展,以及利用棕榈残渣发酵生产卤虫养殖饲料的应用研究成果。隋丽英教授的翻译与解释更进一步加深了学生对报告内容的理解。

作为东盟渔业水产教育网络(ASEAN FEN)的秘书和欧盟Horizon 2020项目马来西亚方负责人,Yeong博士致力于推动科研国际合作和学生的国际化培养。他向学生们介绍了历史悠久、环境优美的马来西亚登嘉楼大学(University of Terengganu),非常希望中国学生到登嘉楼大学学习,并加入他的研究团队。

Yeong Yik Sung博士表示ASEAN-FEN将加强与天津科技大学卤虫参考中心以及海洋与环境学院在科研和国际学生交流培养的合作,并支持天津科技大学作为“+ member”加入ASEAN-FEN