海洋学子在第十四届“挑战杯”天津科技大学大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩


      2017年4月8日,第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级终审决赛在在滨海西校区大学生活动中心圆满落下帷幕。经初审、初评、问询答辩、封闭答辩,海洋与环境学院9组参赛团队均有所斩获,成绩喜人。

      其中由李秀梅老师指导的14级海洋技术专业陈若男团队的《基于S3技术的渤海海冰生消过程及其影响因素研究》、田胜艳老师指导的14级环境工程专业崔悦团队的《典型人工纳米材料及其吸附态污染物在水生食物链中的传递与生物放大作用》、张春艳老师指导的14级海洋科学专业姜铭心团队的《基于协同效应的高校众创空间建设研究-以天津市高校为例》在众多参赛作品中脱颖而出,一举囊括3个特等奖。而由刘宪斌老师指导的14级环境科学专业任娜团队的《天津海滨浴场近岸海域生物体内重金属和石油烃含量的监测与评价》、杨宗政老师指导的15级环境工程专业研究生张洁团队的《一种采用甘薯淀粉废液制备硝酸盐污染土壤修复菌剂N4的方法》则分获自然科学类和科技发明制作A、B类一等奖。5个团队均被推荐参加市级评比。

      第十四届“挑战杯”天津科技大学大学生课外学术科技作品竞赛共立项234项,通过中期检查作品180项,经过审核,138项作品送专家评委评定,其中 68项作品参加终审决赛答辩。为了更好备战“挑战杯”,学院前期通过“海环杯”学术科技作品竞赛这个平台对各参赛团队的作品进行精心培育、深度打磨,参赛团队结合学院评委的建议对作品进行细致修改,并在“挑战杯”比赛中充分展现了海洋学子的实力和风彩。

      特向以上获奖团队表示衷心祝贺!向辛勤培育他们的专业老师和本次竞赛的指导老师表示由衷的感谢!希望被推荐参加市级评比的团队再接再厉,力争佳绩,同时也希望广大海洋学子以获奖团队为榜样,不断提升自己的专业能力和学术水平,努力为海洋增光,成为海洋人的骄傲!                    撰稿人:杨雅淇   田珺