海洋与环境学院“新时代,实践行”――“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团赴华纳社区开展社会实践活动


      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实高校实践育人共同体建设要求,增强基层党组织工作交流,促进实践育人工作上水平,7月5日上午,海洋与环境学院党委副书记金峰、环境科学本科生党支部书记田珺携“新时代,实践行”――“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团成员赴华纳社区开展社会实践活动。本次活动邀请了法政学院赵志勇教授为华纳社区老党员和实践团成员讲党课,主题为“新时代新气象——十八大以来党的建设历史性成就”。

      党课上,赵教授首先带党员们回顾了十八大以来党建实践的历史性成就。提到党的十八大以来,全面从严治党是党中央抓党建的鲜明主题,强调“六个从严”治党的重要性,促进巡视巡查全覆盖,广大党员要坚持把纪律挺在前面。其次,她总结了十八大以来党建理论的重大创新,着重讲解了党坚定理想信念的根基,提出新时代党的建设的迫切任务是不断提高党的建设质量,要坚持党的全面领导,必须把党的政治建设摆在首位。最后,她从党的建设经验与启示出发,与大家深入交流做好党建工作必须要做到“六个统一”,即:思想建党和制度建党相统一,使命引领与问题导向相统一,抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,行使权利和履行责任担当相统一,坚持严格管理和关心信任相统一以及党内监督和群众监督相统一。她希望党员们要时刻践行“三个牢记”,牢记党纪党规,牢记党员的第一身份,牢记“为人民服务”的宗旨,争做新时代合格党员。

      会后,社区老党员和实践行团队的成员们纷纷表示,赵教授的党课深入浅出,接地气,通过今天的党课学习,对党的建设和成就有了更深入地理解,对如何做好新时代合格党员有了更深刻地认识。此次活动在双方亲切的交流中圆满结束,取得了良好效果。

      随后,海洋与环境学院党委副书记金峰与华纳社区党委组织委员、主任刘嵩进行了亲切交流,双方表示后期本着“资源共享,优势互补,服务共建”的原则,继续加强交流与合作,深入开展党建和实践育人活动,共同扎实推进基层党建和实践育人工作有效开展。
                                                                                      撰稿人:高姣丽   田珺