海洋学院第12期入党积极分子培训班第二讲顺利开讲


      5月31日中午,海洋学院第12期入党积极分子培训班第二讲在泰达校区中院6号楼131报告厅顺利开讲。刘宪斌教授受邀主讲本次党课,全体入党积极分子参加。

    刘老师以“发扬党的优良传统与加强党内优良作风”为主题,指明了“党的优良传统”即为中国共产党特有的精神力量,包含了“井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、铁人精神、雷锋精神、两弹一星精神、载人航天精神、抗洪精神、非典精神、抗震精神”。他结合历史事件阐明了井冈山精神的由来与精神内涵,引出了由第五次反围剿受挫得出来的长征精神。他强调应把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,延安精神和七届二中全会提出的敢于斗争、敢于胜利的西柏坡精神至今仍然适用。作为广大学生更为熟识的铁人精神、雷锋精神,刘老师对此也进行了更为全面、新颖的解读。
    刘老师还在党课中介绍了“如何加强党的优良作风”。他认为风气关键所在是态度。良好态度才有良好的行为,从而才能造就良好风气。其中,刘老师特别指出理论联系实际的重要性。他告诫同学们在当下的学习环境中,更应该发扬理论联系实际的精神,在重视理论知识的前提下,最终达到学以致用的终极目标。同时,他还对全体入党积极分子提出了以下几点要求:做事要有认真的态度,要有远大的理想,要用高标准要求自己,并且关心国家大事。党课尾声,刘老师对全体同学寄予了殷切希望,他以攀山登顶作比,激励同学们艰苦奋斗、勇于实践、不懈努力。
    通过本次党课培训,全体同学对党有了更进一步的认识,不仅更深刻地理解了“发扬党的优良传统与加强党内优良作风”的重要性,而且还促进了大家思想觉悟的提升,有力地促使了大家积极向党组织靠拢。 
                                                          
                                                           作者:高彩虹
                                                           摄影:陈心仪