校长韩金玉参加海洋科学系教工党支部组织生活会


      3月22日中午,校长韩金玉一行莅临学院参加海洋科学系教工党支部2017年度组织生活会,校研究生院常务副院长吴振军陪同参加。学院党委书记张春艳、院长邓天龙、副院长隋丽英参加会议。

会上,海洋科学系教工党支部书记宋东辉首先就支部召开组织生活会前的准备情况进行了汇报。接着,他代表支委会班子作对照检查。随后,支部全体党员依次进行自我批评发言,党员之间开展相互批评。

      韩金玉就海洋科学系教工党支部组织生活会的召开情况进行了点评,他表示本次组织生活会会前准备很充分很认真,支委会班子作的对照检查实事求是、符合实际,是一次质量比较高的组织生活会。

      韩金玉强调,党的建设和事业发展要同时抓,相互促进,要充分认识基层党支部建设的重要性。他指出广大教工党员要在学校事业改革发展中起带头作用,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识新时代赋予高校的新使命、新时代对教师队伍建设的高要求,充分调动学生学习的积极性和立志成才的主动性,将学生培养成才,真正使立德树人的根本使命落到实处。

      韩金玉表示,学校高度重视海洋科学学科的建设,希望海洋科学系全体教职员工对照申报博士点的标准和要求,集思广益,齐心协力,共同努力,做好自己应该做的事情,共同加强海洋科学学科建设。
      会上,校长韩金玉还就海洋与环境学院今后的发展提出了要求和希望。
                                                                                              撰稿人:高彩虹