环境科学本科生党支部召开党员发展转正大会


      12月5日下午,环境科学本科生党支部在泰达中校区4号楼201室召开了支部党员发展、转正大会,会议由组织委员任娜主持,支部全体党员参加了此次会议。

      会议分为两个部分,一是讨论潘喜悦等4名预备党员是否能够按期转正,二是讨论是否接收赵芷柔等6位同志为预备党员。大会严格遵守党员发展和预备党员转正流程进行。首先由需要发展和转正的同学宣读《转正申请书》及《入党志愿书》,对自己一年来在思想、学习等方面的情况作详细汇报。其次介绍人分别介绍转正和发展的同志在考察期内的表现,由组织委员任娜介绍他们的培养考察情况,提交大会讨论。与会党员充分发表意见,分别对10名同志在考察期内综合表现予以肯定。经过支部全体到会正式党员举手表决,一致同意潘喜悦等4名预备党员按期转正,同意接收赵芷柔等6位同志为预备党员。最后,组织委员任娜向全体与会同志宣读支部大会决议,潘喜悦、赵芷柔同志分别代表新转正和新发展的预备党员进行发言、表决心。

      大会尾声,党支部书记田珺老师作了三点总结发言。一是对新转正和发展的同志们表示祝贺,希望他们在今后的学习工作中更加严格要求自已,时刻牢记党员身份,把先进性融于行动中。二是对支部全体党员提要求,要不断学习理论知识,提高党性修养,做到终身自律。三是结合近期工作,要求支部全体党员要认真学习贯彻落实十九大精神,在实践中深刻领悟,真正将“两学一做”落到实处,做一名合格党员。
                                                                                        撰稿人:陈京平