步量科大——记海洋与环境学院徒步运动会


       4月15日中午,在明媚的春日阳光中,海洋与环境学院工会以“携手并肩,零距自然”为主题,开展了徒步运动会。此次比赛路线全程长五公里,以泰达中校区大门为起点,绕中、西校区一周,因此也被老师们亲切地称为“步量科大”活动。

       与满是紧张气氛的比赛不同,此次比赛的路途中更多的是欢声笑语,老师们互诉家常,氛围轻松愉快。沿着十三大街向西行,一路红花绿树,在春日阳光中散发出勃勃的生机。老师们在挥洒汗水的同时领略到了别样的科大之春。

        经过近一个小时体力与毅力的比拼,决出了各组的获奖选手和优秀参赛选手。在欢声笑语中,学院领导对获奖人员进行了颁奖,其中就有我们的外籍博士后Sonia。

       活动中,学生记者对学院党委书记张春艳、院长孙军及部分参赛老师做了采访,老师们纷纷就本次活动与我们分享了他们的感受。孙院长表示本次徒步远足活动让老师们在锻炼身体、欣赏美景的同时增进了感情也放松了心情,既感受到了徒步运动中的乐趣,也体会到了比赛中的艰辛和坚持的重要性。身体是革命的本钱,老师们在辛苦工作的同时,也要多运动多锻炼。张书记亲切的将此次活动称为“步量科大”,并谈到,平时老师们的工作量都很大,鲜有机会让大家在大自然中互相交流学习,“步量科大”不仅让老师们领略到科大的别样美景,也坚定了热爱科大、奉献科大的决心。参赛的老师们也纷纷表示,今后会积极参与学院组织的各类活动,强健身体,做好本职工作,为学校的教育教学贡献自己的力量。同时,还建议学院各学生组织也可以举办此类活动,让更多同学参与户外运动,亲近自然,以健康的体魄投入紧张的学习中。

                                                                       撰稿:杨雅淇、张慧、赵春雪 摄影:赵航、李帅