【党建动态】海洋与环境学院隆重举办“传承五四精神、勇担时代使命”党建带团建对接仪式


      为进一步巩固和完善基于本科生导师制的三全育人体系建设,探索党建带团建的工作机制,激励广大团员青年积极传承五四精神,勇担时代使命,5月23日中午,海洋与环境学院在滨海校区中院6号楼131报告厅隆重举办了党建带团建对接仪式。学院党委书记张春艳、党委副书记金峰、团委书记杜颖华、专职组织员蒋华朋、各党支部书记和党员代表、2017级团支部书记和团员代表参加仪式。

      学院党委书记张春艳强调,本次党建带团建对接仪式意义重大,是学院进一步落实本科生导师制的重要载体,希望各党支部和团支部要把党建带团建工作落到实处,扎实做好每一件事,教工党支部要充分发挥优势,与对接团支部要加强工作联系,带好学生,要引领同学们积极传承五四精神,勇担时代使命,永葆青春的活力与朝气。她对广大团员青年提出了殷切希望:一是要志存高远,认真学习习近平总书记讲话,明确党对我们的希望和要求;二是永久奋斗,奋斗的青春最美丽;三是要品德高尚,不断锤炼品格,主动践行社会主义核心价值观。

      学院团委书记杜颖华号召学院各级团组织要以党建带团建为契机,进一步加强思想建设和组织建设,切实增强基层团组织对广大青年的吸引力和凝聚力,带领广大团员青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

      团支部书记代表刘爽围绕党建带团建背景下团支部如何加强自身建设和引领广大团员青年进行了发言。

      仪式上,各党支部书记与对接团支部书记进行党建带团建合同签约,并为对接团支部团员代表佩戴团徽,赠送了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》单行本。
      今后,学院各级团组织将在党组织的引领下,积极带领广大团员青年不忘初心,牢记使命,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断提高服务青年、服务学院、服务学校、服务社会、服务国家的能力,增强凝聚力和战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!
                                                                                    撰稿人:邹竺君