隋丽英教授应邀参加联合国粮食和农业组织在法国Montpellier召开的专题国际研讨会


  2018年8月25-29日,海洋与环境学院隋丽英教授应邀参加联合国粮食和农业组织(FAO)在法国Montpellier召开的“Advanced Integrated Agriculture and Aquaculture through Agro-Ecology” 专题国际研讨会,并在会在做了题为“Artemia pond culture in coastal saltponds in Asia”的口头发言。报告从养殖技术和社会经济等方面阐述了中国和东南亚国家利用盐田进行卤虫养殖的历史现状,强调了盐田卤虫养殖以及卤虫卵和成虫的生产对当地盐业生产、满足水产养殖产业的需求的重要作用。隋丽英教授的报告内容丰富、深入浅出,受到与会FAO官员及专家学者的好评,获得会议最佳口头报告。专题讨论会后,隋丽英教授还参加了世界水产学会(WAS)与欧洲水产学会(EAS)联合举办的世界水产养殖盛会“AQUA2018”。