【学院新闻】海洋与环境学院孙军教授等参加“973计划”项目年度会议


      2018年9月26-28日,海洋与环境学院孙军教授等5位团队成员参加了在香港科技大学举行的“南海碳循环过程、机理及其全球意义--生物泵研究进展与集成工作坊”(项目编号:2015CB954000/CHOICE-C II)会议。孙军教授及团队成员分别以报告的形式展示了本团队研究进展,积极向各与会海洋科学家介绍了近年来天津科技大学对海洋科学学科、专业的建设以及取得的成果,有效提升了天津科技大学在海洋学科领域的知名度和影响力。同时为了解世界海洋学科的前沿方向,以及进行友好交流合作搭建了良好的平台。

与会全体人员合照

与会全体人员合照

孙军教授在会议上作报告

 孙军教授在会议上作报告

      背景信息:“南海碳循环过程、机理及其全球意义”是由厦门大学戴民汉院士作为首席科学家,天津科技大学作为承接单位的“973计划”项目,该项目主要为了厘清南海系统水平上的CO2源汇清单,阐明其季节和年际变化,充分评估并降低其不确定性,为国家外交谈判提供第一手基础科学数据;构架边缘海碳循环理论框架及解析方法,探讨其全球示范意义,以显著提升我国在海洋碳循环研究领域的国际地位;模拟预测南海碳循环发展趋势,评估增汇潜力,提升对全球及区域气候变化响应的预测能力,为我国有效实施碳管理及制订相关应对策略与政策提供科学支撑。