海洋学院开展牢固树立“四个意识”主题宣讲活动


       为深入宣传贯彻党的十八届六中全会精神,按照学校党委通知要求,4月17日和27日中午,海洋学院分别在泰达中校区6号楼131报告厅和3号楼113室开展了牢固树立“四个意识”主题宣讲活动。
    4月17日中午,学院党委书记张春艳为学院全体教工党员、各支部书记和支部委员作牢固树立“四个意识”主题宣讲。张春艳指出,牢固树立“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针。她强调全体党员要深刻认识牢固树立和自觉践行“四个意识”的重大意义,切实增强自觉性、主动性和坚定性,思想上对标对表,执行上坚定坚决,落实上取得实效,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    张春艳向与会全体党员深刻阐释了“四个意识”的深刻内涵和辩证关系,强调了牢固树立和自觉践行“四个意识”的重要性,要求大家要把讲政治作为第一位的要求,在认识、服从和维护大局中找准定位,坚决维护党的集中统一领导,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐。
    张春艳还要求全体党员要严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争,为净化天津政治生态做出自己的贡献。
    宣讲活动最后,张春艳号召全体党员要认真领会、深刻领悟、贯彻落实宣讲会精神,深刻把握牢固树立“四个意识”的实践要求和重要任务,坚定政治信仰、站稳政治立场、保持政治定力,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想上认识上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    按照学院党委的宣讲安排,4月27日中午,学院专职组织员蒋华朋还面向全体学生党员开展了牢固树立“四个意识”主题宣讲活动,做到了对全体党员进行宣讲。接下来,学院还将通过入党积极分子培训班党课等形式为全体入党积极分子等人员作牢固树立“四个意识”主题宣讲。 
                                                                                                                                     
                                                           作者:刘欢、蒋华朋