校长韩金玉深入海洋学院走访调研


      12月21日,校长韩金玉深入海洋与环境学院走访调研,在泰达中校区6号楼108会议室与学院领导班子、教职工代表交流座谈。校办、校党委宣传部负责同志陪同调研。

      调研中,韩校长悉心听取了海洋学院人才培养、学科建设、教学科研、队伍建设等方面的情况汇报,详细了解了学院工作中存在的困难及下一步的工作思路,并就相关问题同学院负责同志及教职工代表进行了充分的交流讨论。

      韩校长对海洋学院“十二五”期间取得的发展成绩及“十三五”主要目标思路表示肯定,尤其对学院推行的“本科生导师制”给予了高度赞扬。此外,韩校长还结合学院实际,就如何进一步找准定位、突破瓶颈、推动发展分别提出了具有针对性的指导意见。

      韩校长指出,当前学校规模已趋稳定,加强内涵建设,提高办学质量,是学校和各基层单位需要重点思考和推进的工作。他强调,海洋学院一方面要立足实际,科学分析新形势新变化带来的机遇与挑战,在坚持和突出优势特色的同时,围绕立德树人根本任务创新发展思路,理顺管理机制,补足短板,寻求突破;另一方面要强化大局意识,从学校深化教育教学改革的总体布局出发,统一思想、形成合力,积极推动和落实学分制改革,促进生师比合理化、学科专业调整、教师队伍结构调整等一系列重点难点问题的解决和突破。他希望海洋与环境学院激活集体智慧、做好提前谋划,紧锣密鼓加快各项工作的落实推进,齐心协力推动有特色高水平科技大学建设进程。