海洋与环境学院召开2013级毕业生就业推动会


      目前正值2013级本科生择业就业的关键时刻,为了提高2013级本科生的就业积极性,解决同学们在择业就业中的困惑,同时树立良好的就业心态,海洋与环境学院于3月21日中午12:40,在泰达校区中院图书馆第十阶梯教室召开了2013级毕业生就业推动会。海洋与环境学院党委副书记金峰老师和杨悦老师主持了此次会议。

      会议伊始,金书记先从树立正确就业观方面向同学们阐明了该如何应对当下紧迫的就业形势。他提出同学们不仅应该“先就业再择业”,而且还要明确企业岗位所需的基本素质,增强岗位意识,积累社会工作经验。更重要的是,同学们应该多从企业用人单位角度思考,反思自己的专业技能是否满足职位要求,而非一味挑剔工作待遇与工作环境。而后,又通过前段时间带领学生们去企业面试的事例,提醒同学们注意夯实专业知识,在面试前做好充分的准备。除此之外,金书记还对同学们在应聘职位,制作投放简历,维护劳动权益方面进行了详细介绍,语重心长地告诫学生们应提起就业紧迫感,积极面对就业压力,摆正心态。

      随后,杨老师向同学们介绍了多条企业的招聘信息,并提醒学生们及时关注校内网站,学院信息平台及其他渠道的就业消息,遇到感兴趣的企业应该主动联系。同时告诫同学们找工作的同时还要提高警惕,注意自己的人身安全和财产安全,避免上当受骗。最后,老师们就毕业生就业协议的签订,以及档案的派遣等问题进行了详细的讲解,通过实例告诉同学们就业协议签订过程中的注意事项,避免同学们在就业过程中自身的利益受到损害。

      本次会议的成功召开,对帮助同学们树立正确的就业观起到了重要的作用,解答了同学们的就业困惑,有效的提高了同学们的就业热情。接下来学院会继续稳步推进毕业生的就业工作,确保毕业生能顺利毕业、就业。                                                                                      撰稿人:高彩虹