我院孙军教授等5位团队成员参加Gordon Research Conference国际学术交流会议


  2018年7月,海洋与环境学院孙军教授,徐文喆、张桂成2位青年教师以及吴超、魏玉秋2位博士生参加了在香港科技大学举行的国际戈登研究会议(Gordon Research Conference, GRC),团队每一位成员将近期学术成果以海报的形式介绍给了来自全世界的海洋科学家,并与Louis Legendre、Chuanlun Zhang、Hongbin Liu、Osvaldo Ulloa、Bruce Robison等著名海洋科学家进行了友好的、积极的学术交流和讨论。

GRC参会成员合影

GRC参会成员合影

  戈登研究会议(GRC)是一个由登记在册的88个非营利组织组成,自1931年以来一直为科学界服务,其使命是“为生物、化学和物理科学及其相关技术的前沿研究的介绍和讨论提供一个国际论坛”。GRC目前管理着超过340个不同的会议。GRC被主流科学界接纳为在科学前沿发表研究报告的主要论坛,并与来自世界各地的顶尖科学家建立关系。2018年在香港科技大学举行的GRC主题为海洋生物地球化学,这次会议介绍和讨论了包括大气和海洋之间,海洋表层、中层和深层之间,深海、海底和沉积物之间的生物地球化学过程及其最新进展;并审议了海洋的社会经济和环境方面的问题。

孙军教授团队成员参观香港科技大学海岸海洋实验室

孙军教授团队成员参观香港科技大学海岸海洋实验室

  此次国际学术会议,为了解世界海洋学科的前沿方向和与海洋科学家建立合作提供了良好的平台,开拓了知识视野,尤其是青年教师和博士生受益匪浅。同时,孙军教授等5位团队成员也积极向全世界的海洋科学家介绍了近年来天津科技大学对海洋学科专业的建设以及取得的成果,有效提升了天津科技大学在海洋学科领域的知名度和影响力。