海洋与环境学院欢庆双节致辞


海洋学院全体教职员工:
        你们好!
        在这秋高气爽的时节,我们即将迎来第32个教师节和中国传统节日中秋节,在此之际,海洋学院党政领导携办公室全体人员衷心祝愿大家节日愉快、事业有成、阖家欢乐!
        2016年是“十三五”开局之年,学院制定了“十三五”发展规划,明确了发展思路、确定了发展目标和主要任务。在此基础上,学院将进一步加强学科规划和建设,完善学科专业布局,强化优势、突出特色;加强师资队伍和科研团队建设,营造良好的教育教学环境;积极搭建高水平教育教学和科学研究平台,形成一批天津市级教学示范中心、天津市重点实验室、天津市工程中心。2016年学院获批国家自然科学基金5项,获批建设天津市海洋环境保护与修复技术工程中心,11月还将承办由联合国粮农组织主办的“可持续开发利用亚洲卤虫资源”研讨会。这些令人振奋的消息,激励着我们不断凝心聚力,共同推动学院各项工作取得新的大发展。
        新学年伊始,学院又将迎来一批海洋新学子,愿我们满载激情、责任和智慧,以高度的职业责任感和历史使命感,以乐于奉献、甘为人梯的精神,投入到光荣而神圣的教育事业中去。衷心祝愿全体教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!


                                                                                海洋与环境学院
                                                                             二〇一六年九月八日