海洋与环境学院孙军院长一行走访国家海洋信息中心


      2016年3月3日,海洋与环境学院院长孙军教授、副院长刘宪斌教授、海洋技术系主任赵亮教授与学生办公室就业工作负责同志走访了国家海洋信息中心,与国家海洋信息中心主任何广顺研究员等主要负责同志就进一步加强海洋与环境领域产学研合作基地建设深入交换意见并达成广泛共识。

      何广顺主任首先对孙军院长一行来访表示热烈欢迎,并对我校海洋学院长期以来对国家海洋信息中心工作的支持和配合表示感谢。他表示,国家海洋信息中心一直关注科大海洋学院的发展,重视与学院的交流与合作,多年来双方已建立起一套较为完善的“产学研”合作体系。

      孙军院长表示,海洋学院和国家海洋信息中心因为海洋而紧紧相连,共同承担着建设国家海洋事业的责任与使命。多年来,双方保持着良好的合作关系,取得了丰硕的成果,希望今后在教学、科研和人才培养等方面继续加强深层次合作。

      会谈中,双方就联合建设海洋环境监测实验室、学院学科体系建设、联合培养高层次海洋专业人才以及海洋信息共享等方面进行了深入交流。

      双方表示,今后将进一步加强合作,建立长效合作机制,共同为海洋强国战略做出积极贡献。撰稿:李恒旭  田珺    摄影:李恒旭