祝贺我校环境工程硕士王娜获第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号


      近日,第三届全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选结果揭晓,我校2010级环境工程硕士王娜位列其中。

      王娜,中共党员,高级工程师,国家一级注册建造师,现任天津市津美园林工程有限公司科研部部长。2010年-2013年在海洋与环境学院环境工程专业获得工程硕士学位,导师杨宗政教授。曾获得河北区“五一”劳动奖章、河北区科技创新奖优秀工作者等多项荣誉,于2016年入选天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人才。主持市科委项目1项,主持区科委项目2项,作为第一发明人取得实用新型专利1项,作为项目负责人获得市级科研成果1项,2016年1月至今,作为项目负责人主持《移动污水处理装置在园林绿化中的应用与示范》,该项目为“131”创新型人才培养工程的企业配套项目。

      自1997年国务院学位委员会正式批准设置工程硕士专业学位以来,工程硕士专业学位研究生教育快速发展,已成为我国专业学位中覆盖面最广、规模最大的一种学位类型,为企业培养了一大批高层次工程技术和工程管理人才。为进一步总结和推广工程硕士专业学位设置以来所取得的成就,做好工程硕士专业学位研究生教育工作,表彰工程硕士学位获得者为经济发展、社会进步和国防建设做出的突出贡献,全国工程专业学位研究生教育指导委员会于2005年起,在全国各培养单位已获得工程硕士学位的人员中开展“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选活动。此次评选全国共有119名工程硕士获得该荣誉称号。

      本次王娜同志荣获此荣誉称号,是对王娜个人多年工作的突出业绩的佳赞,是对指导教师杨宗政教授指导工作的肯定,也是对我校工程硕士培养工作的一种认可。
      相关链接: http://meng.tsinghua.edu.cn/xxfb/tzgg/2850.htm
                                                                                       撰稿人:马玉兰
                                                                                       海洋与环境学院