【海环党建】环境科学本科生党支部开展2018年第二期“党员先锋讲坛”活动


      4月26上午,环境科学本科生党支部在泰达中校区4号楼201室开展了本年度第二期“党员先锋讲坛”党日活动。本次活动主题为“抓实基层党支部,实干精神创时效”。活动由支部书记田珺老师主持,支部党员到场参加。

      本期主讲人为2014级党员任娜、潘喜悦,预备党员高雅杰、曹晶晶,她们分别针对当下热点话题,结合主题和实际深入详述了自己的理解和观点。

      高雅杰在开讲伊始,通过带领成员们做互动小游戏,帮助大家查找自身问题,随后,她以习近平谈治国理政为切入点谈到了榜样的力量,强调了党员要用实际行动传递社会正能量的重要性和必要性。曹晶晶谈到人有莫逆之交、忘年之交、君子之交,国家亦然。她通过以中国游客在巴基斯坦旅游为视角,展示中国游客在国外受到的优待,引申国家之间需要互相帮助、互相支持,个人交往同样也需要用实干来浇灌。潘喜悦则强调,要培养实干精神,就要做到想作为、敢做为、善作为,要有功成不必在我的奉献意识和责任意识,大学生要立足当下,放眼长远,端正态度,敢为人先。最后,任娜则从近期时政谈论自己的观点,她为中国面对目前繁杂的国际形势时所展现出的大国风采和从容应对的态度点赞,指出成功属于勇毅而笃行的人,作为当代青年就是要坚持实干,学会取舍,敢于做自己,坚守信念。

      现场嘉宾对每位主讲人都做了中肯地点评,充分肯定了四位主讲人的优点和创新之处,同时也指出了不足。经过全体党员的投票打分,最终任娜获得了本期“党员先锋讲坛”冠军。

      本期活动较上期取得了很大突破,变以往座谈风格为主讲人站在台前与大家互动交流,更为直观的面对面沟通,进一步活跃了党日活动形式,现场氛围更加轻松融洽,互动效果也更加明显。后期,环境科学本科生党支部将继续坚持做好品牌党建活动,力争实效。
                                                                                              撰稿人:陈京平