海洋与环境学院开展“红色文化讲堂”活动


      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化新时代红色文化教育,传承革命精神,5月30日中午,海洋与环境学院在泰达中校区5号楼211室举办了“红色文化讲堂”活动。本次活动由学院团委主办,邀请到四个学生党支部的优秀党员代表任娜、陈若男、郭丹斐、牛圆圆分享自己的红色文化知识,各年级百余名团员青年到场聆听。

      环境科学本科生党支部任娜结合自己曾参加全国大学生井冈山社会实践活动的经历,为同学们讲述了井冈山农村革命根据地的革命故事分享了自己在当地学习的体会;海洋技术本科生党支部陈若男和同学们分享了“科研工作者的家国情怀”,主要讲述了一群自建国以来为祖国的繁荣昌盛而默默坚守在科研一线的工作者们,在国家一穷二白亟需建设时,他们为祖国付出所有、义无反顾地挑起了民族脊梁,此外,陈若男还结合自己的科研学习,倡导同学们要努力学习知识、树立远大理想,为国家、社会、人民贡献力量;环境工程本科生党支部郭丹斐,从红色文化的来源、内涵等方面与同学们讨论了学习红色文化知识的意义以及应该怎样学习红色文化知识;海洋科学本科生党支部牛圆圆,结合自己对《习近平的七年知青岁月》的学习,与同学们分享了习近平在梁家河为村民服务的故事经历,号召同学向习近平总书记学习,为百姓做实事。通过党员代表的讲述与分享,同学们对红色文化产生了浓厚的兴趣,大家纷纷表示要利用课余时间学习红色文化知识,向为国家、为社会做出巨大贡献的革命先辈致敬。

      红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,它蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。相信通过此次“红色文化讲堂”的开展,海环学子会不断完善自我,努力实现自身价值,为新时期实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。
                                                                             图文来源:海洋团委新闻部