“爱满津城,志愿青春”——海环学子开展永定新河环保行动


      在3月5日中国青年志愿者服务日即将到来之际,为积极响应校团委开展的“爱满津城,志愿青春”主题实践活动,3月4日,海洋与环境学院青年志愿者协会的同学们来到了位于天津生态城彩虹桥下的永定新河附近,开展了“保护母亲河,争当‘河’小青”活动。通过随手捡起河道两边的垃圾,结合专业知识呼吁周边市民共同保护河道生态环境。

      活动中,面对河边的塑料袋、饮料瓶等垃圾,志愿者们一丝不苟的开始了工作,利用芦苇棍捡起近岸河水里的饮料瓶、食品包装袋等塑料废弃物,徒手拾起起岸边废弃的垃圾。随后,志愿者们和来往的市民交流河道的环境状况,并结合专业知识,向市民介绍垃圾分类方法,呼吁市民共同保护河道的生态环境,为建设美丽天津贡献一份自己的力量。在志愿者和来往市民的共同努力下,经过近两个小时的辛勤劳作,永定新河两岸的环境得到了一定改善。

      此次活动,不仅进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分体现了学院志协“立足校园,服务社会”的社团宗旨,也在推动青年志愿服务事业制度化、规范化、常态化发展的基础上,深入贯彻落实了绿色发展理念,坚持保护环境,坚定不移走绿色发展之路。

      愿更多的人能加入志愿者的行列,为美丽天津的发展贡献自己的力量!                   
                                                                     图文来源:海洋与环境学院志愿者协会