2017年研究生复试安排及资格审查要求


海洋与环境学院2017年研究生复试安排
时间:2017年3月21日
地点:天津科技大学 泰达校区

具体安排如下:
1、3月20日上午9:00-17:00,复试报到、资格审查、缴纳复试费用90元(自备零钱)。地点:泰达校区6号楼131学术报告厅。
2、3月20日下午16:00-16:30,复试情况介绍。
3、3月21日上午9:00-11:30,专业综合笔试(含英语笔试)。具体安排另行通知。
4、3月21日下午13:00,分组专业面试(含英语口语)。具体安排另行通知。
注:第一志愿报考天津科技大学海洋与环境学院且达到国家A区线的考生可参加复试(名单详见公告栏)。 

海洋与环境学院2017年研究生复试资格审查所需材料
(1)复试通知书(含照片),复试结束后交学院留存;
(2)居民身份证原件及复印件,留存复印件;
(3)本科学习期间成绩单(需加盖毕业院校教务部门或档案部门章);
(4)往届考生查验本科毕业证书原件及复印件(以报名现场确认截止日期前所获得的文凭为准),留存复印件;《教育部学历证书电子注册备案表》。无法提供毕业证书或《教育部学历证书电子注册备案表》的考生一律不准参加复试。应届本科毕业的考生查验学生证及《教育部学籍在线验证报告》原件及复印件,留存复印件;
(5)《思想政治考核表》应由考生本人档案所在单位的人事、政工部门审核、填写意见并盖章,思想品德考核不合格者不予录取;
(6)英语水平测试证书原件及复印件,留存复印件;
(7)获奖情况等相关材料原件及复印件,留存复印件;
(8)少数民族高层次骨干计划调剂考生需提交由各省教育厅主管部门审核通过的《报考少数民族高层次骨干人才硕士计划考生登记表》(一式一份)资格审查合格后,由学院将每个考生材料进行整理,建立考生个人档案,并告知考生复试具体时间和地点安排;
(9)退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”(以下简称“大学生士兵计划”)考生须提供本人的《入伍批准书》和退役部队签发的《退出现役证》,学院留存复印件;

   (1)资格审查不合格者不予复试。如与我校2017年最新招生政策有出入,执行我校最新招生政策。
   
   (2)资格审查所需的复试通知书和思想政治情况调查表可在公告栏中下载。