海洋与环境学院“远洋杯”篮球赛激战正酣


      为了丰富海洋学子的校园文化生活,号召学生走出宿舍强健体魄,海洋与环境学院学生会近期举办了“远洋杯”篮球赛,赛程从4月6日起至18日结束,各年级、各专业的同学们积极响应,纷纷组队参加比赛。

      本次比赛共有12支队伍参加,通过抽签分组,先后进行小组循环赛、淘汰赛和决赛。赛程过半,同学们热情不减,全情投入,每场比赛都充满着青春的汗水和激情。特别是4月11日中午,2015级环境工程专业对阵2016级环境科学专业的比赛尤为激烈。双方一开始就进入了快速的攻防转换,抢球、断球、投篮、防守,赛场上激烈的战况,令记分板上数字不断变化。每一个球、每一个动作都牵动着加油助威同学们的心弦,不论哪一方进球,都伴随着兴奋的欢呼叫好声。比赛接近尾声,2015级环境工程队仅领先2016级环境科学队一分,两队队员的眼中都充斥着对胜利的渴望。最后7秒的攻防战,是矛与盾的较量,伴随着2016级环境科学队毛振宇同学的跳投擦篮而过,最终2015级环境工程队以1分险胜2016级环境科学队,比分定格在33比32。终场哨声响起的那一刻,上一秒的雷霆之势瞬间化作同学间的相互欣赏与拥抱。2015级的学长们为大一的学弟们送上了安慰与鼓励,友谊的温情也照亮了新生队员们失落的脸庞。

      本次“远洋杯”篮球赛充分展现出了海洋学子团结向上的精神风貌,在比赛的过程中学生们不仅仅收获了友谊,丰富了业余生活,更调动了同学们走出宿舍,走向操场锻炼的积极性。既增强了体质,也燃起了大家投身体育运动的热情与自信。希望在接下来的比赛中,各参赛团队能够赛出水平,赛出风采,用篮球的独特魅力展示海洋学子的蓬勃朝气和青春气息!                                                                                                                                                                                       撰稿:高彩虹                  摄影:院学生会新闻摄影部