【学工动态】海洋与环境学院志愿者协会开展母亲节志愿活动


      5月12日是2019年的母亲节,这是一个为母亲送祝福、愿平安的节日。敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗成的节日。大家在每年五月的第二个星期日里,大大方方地表示对母亲的深厚感情。

      在这充满感恩的节日里,我们海洋志协的志愿者们来到森林公园的湖畔,在这里记录下我们游子的思母之情。面向森林,背靠清湖,对着摄影镜头我们纷纷说出了自己藏心已久的对于母亲的祝福与心愿。愿母亲身体健康,愿母亲长命百岁,愿母亲能不被忧愁所扰.......在返程之前我们共同喊出所有孩子的心声:愿天下母亲一生平安幸福!

      之所以来森林公园拍摄感恩母亲的视频是因为大自然是人类的另一个母亲。它为我们的生存提供了一切,为我们带来了色彩缤纷的景色以便于我们舒缓压抑的情绪,无比丰厚的资源使我们更好的生活。我们从自然那里得到了许多,而自然却从未要过回报,对于这样一位无私的母亲,我们更应该爱护它,珍惜它。保护自然,爱护环境是我们这些身为自然儿女的责任。我们的志愿者们在森林公园内捡拾垃圾,清扫路面,修建树木,灌溉草坪。尽我们的所能去爱护自然。
      对于母亲的感恩不能仅仅局限这一天,而应填满日常生活的每一天,即使在这个节日,我们无法陪伴在母亲的身边,但我们的心一直在母亲的怀中。这一天,我们不但属于给了自己血肉之躯的母亲,还属于我们的大自然母亲。我们将用赤诚的心去守护我们的母亲们!