【海环党建】海洋与环境学院组织学生党员开展缅怀先烈扫墓活动


      又是一年清明时,桃红李白、春暖人间。走在实现中华民族伟大复兴新征程上,不能忘却的是过去的烽火岁月,不能辜负的是先烈遗志。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族传统美德,4月5日上午,海洋与环境学院党委组织本硕学生党员代表50余人赴塘沽烈士陵园开展为革命先烈扫墓活动。活动由学院党建服务中心工作人员带队开展。

      活动伊始,党建服务中心工作人员带领现场学生党员齐唱国歌。
      随后,海洋科学研究生党支部党员芦尚德作为代表发言。他表示近代以来,在争取民族独立、人民解放的道路上,无数革命先辈前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命谱写出一部部气壮山河的英雄史诗,铸就了永不褪色的精神丰碑。今日祖国的强大离不开抛头颅洒热血的革命先烈们,作为学生党员,我们应该学习革命先烈们的宝贵革命精神,把习近平总书记“我将无我,不负人民”的精神作为最高追求,努力提升自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

      学生党员代表向英雄烈士敬献花圈,全体学生党员为革命先烈肃立默哀三分钟,表达对逝去英雄的殷殷追思和深切怀念。
      悼念活动结束后,全体党员重温入党誓词,庄严的誓词表达了全体党员牢记先烈遗志、全心全意为人民服务的决心。

      扫墓活动结束后,全体党员前往塘沽解放纪念馆参观学习。
      通过开展扫墓活动和参观学习,相信学生党员们定能不忘初心,牢记使命,以革命先烈为榜样,时刻发挥一名共产党员的先锋模范作用,随时挺身而出响应党和国家号召,为中国特色社会主义事业奋斗终身。

                                                                                     撰稿人:高彩虹