首届“海环杯”海洋与环境学院大学生创新创业竞赛终审答辩会圆满结束


      为提高海环学子的创新与实践能力,进一步挖掘专业潜能,强化创新意识与创业思维,同时也为我校2018年“创青春”大学生创业大赛培育作品,4月13日中午, 海洋与环境学院在泰达中校区6号楼131报告厅举办了首届“海环杯”大学生创新创业竞赛终审答辩会。本次会议由学院创新创业专项工作负责教师田珺主持,各专业学术社团成员到会旁听。

      本次会议邀请到海洋技术系副主任丁磊副教授、海洋科学系刘洪艳副教授及海洋科学系青年教师博士后段虎老师担任嘉宾评委,同时邀请到天津龙腾丰沛文化传播有限公司总经理、天津东丽青年创新创业学院创业导师付金龙先生及和李艳星驰(天津)房地产土地评估有限公司总经理兼市场总监满津春女士担任特邀评委。

      会议伊始,田老师对本次答辩会的意义及流程进行了简要介绍,随后,答辩会正式开始。本次竞赛采取现场展示及答辩的方式,评委依次对8支参赛团队的表现进行现场打分。竞赛各团队负责人结合作品进行5分钟内的PPT陈述,并接受现场评委提问。

      8支入围团队按赛前抽签顺序依次登场,主要围绕参赛作品的社会价值、研究内容、应用前景、市场分析、实施方案等方面进行了详细介绍。各位评委在认真听取了各参赛团队的陈述展示后,分别就一些技术性、应用型问题、成本预算、市场分析、未来前景、改进方案、答辩技巧等方面与团队负责人进行了深入探讨和交流,并给予了指导性意见。


      会议尾声,学院创新创业专项工作负责教师田珺代表全体参赛同学感谢评委老师的悉心指导。参赛团队也表示十分珍惜此次机会,将结合评委老师的建议做细致修改。此次答辩会的成功举行将进一步调动海环学子参与创新创业的积极性,后期学院也将继续加强创新创业的培训指导,不断提升学生的创新思维和创业意识,为他们将来走向社会奠定坚实基础。
                                                                                                  撰稿人:冯一平