天津市海洋局副局长、国家海洋博物馆筹建办主任黄克力一行到我院来访


  2018年3月20日,天津市海洋局副局长、国家海洋博物馆筹建办主任黄克力、筹建办副主任李东一行四人来访海洋与环境学院。我院领导班子、相关工作人员参加了座谈交流。本次交流由学院党委书记张春艳主持。

 

 

  张春艳书记代表学院向客人们的来访表示热烈的欢迎,邓天龙院长介绍了学院发展历史沿革和基本情况,隋丽英副院长着重就学院两个学科科研的具体情况向来访的客人们做一介绍。黄克力副局长介绍了国家海洋博物馆的功能定位和目前的建设情况,提出了依托高校合作共建的建设思路。双方就校馆共建、科研资源与内容共享、人才交流等具体内容进行了深入的交流与探讨。邓天龙院长就合作内容作了表态,双方达成了合作意向。接下来,学院将从科研项目合作、科研平台共建、科普教学实践课堂、人才就业与实习、学生实践育人基地等多个角度与国家海洋博物馆进行深度合作。

 

 

 

 

  习近平总书记在党的十九大报告中明确提出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”。与国家海洋博物馆的合作,不仅为我院师生搭建了良好的科研实践平台,更是为我们立足专业、服务滨海、传播海洋文化、讲好海洋故事提供了舞台。 
                 
                       撰稿人:杨悦