海洋与环境学院第十二期入党积极分子培训班圆满结束


     5月26日至6月19日,经过为期近一月的培训,海洋与环境学院第十二期入党积极分子培训班圆满结束。

    第一讲由全国优秀教师、天津市教学名师李宝席教授为同学们主讲,她从中国的发展历程、中国共产党的三大历史贡献以及正确认识和评价毛泽东同志的功与过等三方面带领大家正确认识和评价改革开放前后两个历史时期。

    第二讲由学院刘宪斌教授主讲,刘老师以“发扬党的优良传统与加强党内优良作风”为主题,介绍了“如何加强党的优良作风”。他认为风气关键所在是态度。良好态度才有良好的行为,从而才能造就良好风气。其中,刘老师特别指出理论联系实际的重要性。他告诫同学们在当下的学习环境中,更应该发扬理论联系实际的精神,在重视理论知识的前提下,最终达到学以致用的终极目标。同时,他还对全体入党积极分子提出了以下几点要求:做事要有认真的态度,要有远大的理想,要用高标准要求自己,并且关心国家大事。党课尾声,刘老师对全体同学寄予了殷切希望,他以攀山登顶作比,激励同学们艰苦奋斗、勇于实践、不懈努力。

    第三讲由学院专职组织员蒋华朋主讲,蒋老师以入党动机为切入点,列举了不成熟的入党动机表现,强调了端正入党动机的重要性。他向全体入党积极分子阐释了党的根本宗旨,介绍了中国特色社会主义事业、中国特色社会主义理论体系和两个“一百年”奋斗目标。此外,他还结合发展党员动漫片向同学们介绍了入党程序与条件,并给大家提出了几点要求,希望大家树立正确的入党动机,在思想上时刻对标对表,在学习生活上能够严格要求自己,发挥先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢。

    第四讲由学院党委书记张春艳主讲,她以“牢固树立‘四个意识’,做社会主义合格建设者和可靠接班人”为主题向大家详细解读了“四个意识”——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的基本概念,并结合我们党所面临的“四大考验”和“四大危险”,深刻分析了正确认识“四个意识”的重要性,尤其是从历史和现实的层面解读了“以习近平同志为核心的党中央”的提法是党的选择,是我们党长期斗争实践中形成的。张书记还结合现实生活要求大学生入党积极分子要坚定理想信念,做社会主义事业合格的建设者和接班人。
    通过本次培训班的学习,全体入党积极分子党的理论知识水平和政治理论素养得到了有效增强,充分践行了“未入党的门,先做党的人”。全体积极分子纷纷表示要通过日常学习生活中的实际行动积极向党组织靠拢,早日加入党组织。

                                               作者:高彩虹、刘欢、蒋华朋