学术交流


我校“亚洲区域卤虫参考中心”登陆 联合国粮食与农业组织官网


2018年4月16-17日,“亚洲区域卤虫参考中心成立暨卤虫生物学研究与水产养殖应用”国际研讨会(Official Opening of Asian Regional Artemia Reference Center & Workshop on the Use of Artemia in Research and Aquaculture Applications in China)在我校举行。由天津科技大学和联合国粮食和农业组织(FAO)合作建立的“亚洲区域卤虫参考中心”正式挂牌成立,中心成立的

“亚洲区域卤虫参考中心成立暨卤虫生物学研究与水产养殖应用”国际研讨会在我校隆重举行


2018年4月16-17日,“亚洲区域卤虫参考中心成立暨卤虫生物学研究与水产养殖应用”国际研讨会(Official Opening of Asian Regional Artemia Reference Center & Workshop on the Use of Artemia in Research and Aquaculture Applications in China)在天津科技大学隆重举行。

我院党委书记张春艳一行赴国投微藻中心访问交流


2018年3月28日,应国家“千人计划”、国投-微藻生物科技中心主任、首席科学家胡强研究员的邀请,海洋与环境学院党委书记张春艳、副院长隋丽英等一行三人赴“国投微藻中心”访问交流。

我校与天津渤化永利化工股份有限公司签署合作协议


5月8日下午,我校与天津渤化永利化工股份有限公司科技战略合作签约仪式在我校泰达校区举行。

我校召开教育部“卤水资源综合利用”创新团队培育计划启动会


4月27日上午,教育部“卤水资源综合利用”创新团队培育计划启动会暨天津市高等学校“制盐与盐化工”创新团队建设论证会在我校泰达校区举行。

海洋学专家再次来访作精彩学术讲座


2014年4月16日,应我校海洋学院天津市特聘教授孙军博士邀请,厦门大学黄凌风教授、中国科学院海洋研究所肖天研究员和张武昌研究员第二次来到我们学校,在图书馆第一报告厅给师生做了精彩报告。