学术交流


我校成为东盟国家渔业教育网络ASEAN-FEN+成员


2018年11月19日在泰国合艾市举行的东盟国家渔业教育网络(ASEAN Fisheries Education Network,ASEAN-FEN)理事会会议上,我校被正式接纳为“东盟国家渔业教育网络ASEAN-FEN+成员”,成为该联盟第五个“+成员”。

天津科技大学与国投微藻生物科技中心签署战略合作框架协议暨胡强研究员聘任客座教授仪式在海洋与环境学院举行


2018年11月6日,天津科技大学与国投生物科技投资有限公司--国投微藻生物科技中心战略合作框架协议在海洋与环境学院签订,科技处和人力资源处相关领导、海洋与环境学院领导、国投微藻生物科技中心胡强主任及中心管理层负责人出席签字仪式,签字仪式由海洋与环境学院隋丽英副院长主持。

我院孙军教授等参加海洋硅循环国际研讨会


2018年10月23-24日,海洋与环境学院孙军教授团队一行5人赴杭州,参加了在国家海洋局第二研究所召开的“海洋硅循环国际研讨会”。孙军教授及团队成员分别以报告的形式展示了团队研究进展,积极向与会海洋科学家介绍了近年来我校海洋科学学科专业建设及成果,进一步提升了天津科技大学在海洋学科领域的知名度和影响力。

海洋与环境学院孙军教授等参加“973计划”项目年度会议


2018年9月26-28日,海洋与环境学院孙军教授等5位团队成员参加了在香港科技大学举行的“南海碳循环过程、机理及其全球意义--生物泵研究进展与集成工作坊”(项目编号:2015CB954000/CHOICE-C II)会议。孙军教授及团队成员分别以报告的形式展示了本团队研究进展,积极向各与会海洋科学家介绍了近年来天津科技大学对海洋科学学科、专业的建设以及取得的成果,有效提升了天津科技大学在海洋学科领域的知名度和影响力。同时为了解世界海洋学科的前沿方向,以及进行友好交流合作搭建了良好的

第一届海洋资源开发与环境保护技术学术研讨会隆重召开


2018年9月22日,作为天津科技大学六十周年校庆海洋与环境学院重点活动之一,由天津市地理学会、天津市生态学会、天津市环境科学学会主办,海洋与环境学院、天津市海洋环境保护与修复技术工程中心承办的“第一届海洋资源开发与环境保护技术学术研讨会”在天津科技大学滨海校区隆重举行。

我院与曹妃甸蓝色海洋科技有限公司签订战略合作协议


2018年9月18日上午,天津市海洋环境保护与修复技术工程中心主任、海洋与环境学院刘宪斌教授,学院教师赵亮教授应邀出席“河北省唐山市曹妃甸区海洋环境在线监测系统启用会暨合作单位签约仪式”。刘宪斌教授代表学院与唐山曹妃甸蓝色海洋科技有限公司签订了战略合作伙伴关系协议书,从科技项目、人才培养、信息交流等全方位进行合作、共同发展,共建学院创新实践基地项目。

越南和马来西亚专家到亚洲区域卤虫参考中心交流访问


在天津科技大学60周年校庆之际,越南Can Tho University的Nguyen Van Hoa副教授和马来西亚Universitie Malaysia Terengganu的Azmuddin Abdullah博士应邀参加由中共中央对外联络部研究室主办、天津科技大学承办的“2018金砖国家智库国际研讨会”。9月20日下午,两位外国客人顺访AR-ARC并和中心师生一起进行了简短的学术交流。

我院孙军教授等5位团队成员参加Gordon Research Conference国际学术交流会议


2018年7月,我院孙军教授,徐文喆、张桂成2位青年教师以及吴超、魏玉秋2位博士生参加了在香港科技大学举行的国际戈登研究会议(Gordon Research Conference, GRC),团队每一位成员将近期学术成果以海报的形式介绍给了来自全世界的海洋科学家,并与Louis Legendre、Chuanlun Zhang、Hongbin Liu、Osvaldo Ulloa、Bruce Robison等著名海洋科学家进行了友好的、积极的学术交流和讨论。

隋丽英教授应邀参加联合国粮食和农业组织在法国Montpellier召开的专题国际研讨会


2018年8月25-29日,海洋与环境学院隋丽英教授应邀参加联合国粮食和农业组织(FAO)在法国Montpellier召开的“Advanced Integrated Agriculture and Aquaculture through Agro-Ecology” 专题国际研讨会,并在会在做了题为“Artemia pond culture in coastal saltponds in Asia”的口头发言。报告从养殖技术和社会经济等方面阐述了中国和东南亚国家利用盐田进行卤虫养殖的历史现状,强调

中国工程院院士多吉来我校访问和交流


2018年6月2日上午,中国工程院院士多吉一行来校访问交流。路福平副校长、李占勇副校长在河西校区接待厅会见了多吉院士一行,海洋与环境学院主要负责同志陪同会见。