海洋与环境学院召开一级学科硕士学位授权点合格评估会议


    5月25日和5月27日上午,海洋与环境学院在泰达校区6号楼108会议室分别召开了海洋科学和环境科学与工程两个一级学科硕士学位授权点合格评估会议。
    海洋科学一级学科硕士学位授权点合格评估会议邀请了国务院学科评议组成员、华东师范大学高抒教授,中国海洋大学赵美训教授,天津大学魏皓教授,中山大学吴加学教授,厦门大学黄邦钦教授作为评估专家。研究生院常务副院长吴振军、院长孙军、各二级学科负责人以及部分教师代表、研究生代表和管理人员参会,吴振军院长主持会议。
    环境科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估会议邀请了国务院学科评议组成员、中国海洋大学高会旺教授,中国石油大学郭绍辉教授,南开大学鞠美庭教授,天津大学陈冠益教授,天津理工大学李德生教授作为评估专家。学院党委书记张春艳、院长孙军、学科负责人刘宪斌以及部分教师代表、研究生代表和管理人员参会,孙军院长主持会议。
    会上,两个学位授权点负责人孙军教授、刘宪斌教授分别向各自邀请的专家组汇报了学位点的整体情况。各位专家就学位授权点的师资力量、平台建设、研究生培养等问题与学位点负责人进行了交流。
    与会专家还与学院教师代表、管理人员代表和研究生代表分别进行了座谈,并集中审核了学位授权点的合格评估材料。
    经过全面的了解,与会专家高度认可了海洋科学、环境科学与工程学两个一级学科硕士学位授权点所取得的建设成果和优势特色,并对两个学科后续发展给出了诊断式评议意见和建议。
    本次评估对海洋科学和环境科学与工程两个一级学科硕士学位授权点的建设情况进行了全面的梳理,专家们也对两个一级学科今后的建设提出了宝贵意见,给两个学科下一步的发展指明了努力方向,达到了预期效果。

                                                     撰稿人:朱柏丰、张馨懿 
                                                     摄影:苏婷