【海环党建】我院组织师生观看“庆祝改革开放40周年大会”直播


      12月18日上午,海洋与环境学院组织师生在6号楼131学院报告厅及各系办公室观看了“庆祝改革开放40周年大会”直播。

      大会伊始,全体师生起立跟随直播齐唱中华人民共和国国歌。大会回顾了改革开放四十年间的伟大成果,表彰了为改革开放四十年做出贡献的模范先锋,总结了改革开放的宝贵经验。习近平总书记发表了掷地有声、振奋人心的讲话。他提到,我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志。我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!他还提出建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出好成绩。
      观看直播后,师生们纷纷表示改革开放的政策是英明正确的,只有持续深化改革扩大开放,才能早日建成社会主义现代化强国,才能早日实现中国民族伟大复兴的中国梦。其中,学院研究生秘书马玉兰站在一名高校教育工作者的角度讲道,我们要全力践行党和国家方针政策,把实现好、维护好、发展好学生根本需求作为出发点和落脚点,体现在各个方面的教育制度建设上,努力培育深化改革的奋力前行者。环境工程专业研究生史琦玉谈到改革开放四十年的宝贵经验告诉当代青年更要多思考多感悟,敢闯敢试,敢为人先,继承和发扬改革开放伟大精神。
      大会的圆满召开更加坚定了学院全体师生继续践行改革开放伟大精神的决心,进一步使广大师生深刻认识到党中央做出实行改革开放的历史性决策的四个“基于”,十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”以及九条“宝贵经验”,同时也将促使广大师生在未来的学习工作中把伟大的改革开放精神内化为最鲜明的精神标识,外化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

                                                                                        撰稿人:高彩虹

                                                                                        来源:海洋与环境学院