海洋与环境学院2017届优秀本科毕业生评选大会顺利举行


      为贯彻落实全国和天津市思想政治工作会议精神,发挥榜样典型的示范引领作用,根据学生处2017届优秀毕业生评选的工作安排,海洋与环境学院于4月14日中午,在泰达校区图书馆第十一阶梯教室举行了“海洋与环境学院2017届优秀本科毕业生评选大会”。来自4个本科专业的8名优秀毕业生候选人参加了本次评选会。海洋科学系主任宋东辉教授、海洋技术系副主任郑小慎教授、环境科学与工程系副主任李桂菊教授,院党委副书记金峰老师、学办辅导员李恒旭老师担任评委,评选会由辅导员杨悦老师主持,来自各年级共150名同学参与观摩和学习。

      首先,杨老师介绍了评选流程和评选标准,评委根据各位参评候选人的思想政治素养、专业学习水平、科研实践能力、获奖情况及现场表现进行打分。各位候选人按照抽签顺序依次上台展示自己的风采。来自海洋科学专业的韩沫同学,积极参加社团活动,带领社团取得了多项荣誉;来自海洋技术专业的王晓锐同学,跟随老师参加科研项目,取得了优异成绩;来自环境科学专业的孙伟杰同学,参加了校内外诸多竞赛并多次获奖;环境科学专业葛在名同学,四年来多门课程排名第一,获得中科院直博资格;来自海洋技术专业的程彦霞同学四年来专业排名第二,仅用3个月时间就以总成绩第二的名次顺利考入了厦门大学;来自环境工程专业的岳悦同学,保研到山东大学;来自海洋技术专业的梁雪娇同学,四年平均绩点在4.0以上,并保送至厦门大学继续深造,并参加了项目名称为“利用微生物发酵来处理被染淤泥” 的实验室开放基金项目,取得显著成果,正在进行论文撰写;海洋科学专业的王聪同学,保送到天津大学,并参与发表了两篇核心期刊论文——《色氨酸荧光猝灭法测定海带中碘离子》(食品研究与开发)、《杜氏盐藻挥发性物质的HS-SPME-GC-MS分析》(食品工业科技)。

      经过评委老师的严格考量打分,最终梁雪娇、王聪、程彦霞、葛在名、孙伟杰五位同学脱颖而出,成为我院2017届优秀本科毕业生荣誉称号的最终获得者。

      最后,金峰副书记向参加观摩学习的低年级同学们提出希望,希望同学们及早进行自身的学业规划,依托学院“本科生导师制”,在导师的指导下安排好学习、及早参与到科研与社会实践活动中,提早思考将来专业深造或就业的方向。金峰副书记强调,同学们在重视学习成绩的同时,应当注重思想政治素质的提高、个人品德修养的提升,只有这样才能在毕业之后,成为德、智、体、美全面发展、扎根滨海、服务社会的社会主义合格建设者和接班人。

      本次优秀本科毕业生评选会为毕业生提供了梳理和展示四年成果和风采的机会,这些优秀的毕业生作为2017届全体毕业生的代表和缩影,为低年级同学树立了良好的榜样标杆。愿2017届毕业生在毕业季能收获累累硕果,希望同学们毕业后再接再厉,创造属于自己的精彩明天,海洋与环境学院以你们为荣!                                                                                                            撰稿:高彩虹    摄影:苏婷