海洋与环境学院召开新年师生同乐会暨年终表彰大会


      随着2017年迈着轻快的脚步悄悄谢幕,海洋与环境学院进入了朝气蓬勃的2018年。1月5日晚,“逐梦海环人,共赴新时代”海洋与环境学院新年师生同乐会暨年终表彰大会在滨海中校区图书馆第二报告厅隆重举行,学院党委书记张春艳副教授、院长邓天龙教授、党委副书记金峰老师、副院长隋丽英教授、李桂菊教授、院长助理、环境科学系主任李海明教授、工会主席张福教授、环境工程系主任贾青竹教授及各系、各办公室的老师们亲临现场,与同学们欢聚一堂,共迎新年。

      院长邓天龙教授在新年致辞中回顾了一年来学院的成绩与收获。2017年我院收获颇丰,海洋科学、环境科学与工程两个一级学科被评为“十三五”天津市重点学科。5位教师成功入选天津市“青年千人”计划、天津市高校“学科领军人才培养计划”和“中青年骨干创新人才培养计划”。学院获批国家自然科学基金项目、国际(地区)合作与交流项目、联合国粮食和农业组织资助项目、天津市种业重大专项和农业部卤虫卵行业标准修订项目、天津市科委重点项目等11项。他对师生们一年来的努力表示由衷地感谢,同时,也代表学院领导班子在新年来临之际为大家送上诚挚的祝福,希望全院师生同心协力,以饱满的热情迎接2018。

    

      2017年,学院建设进入新阶段,师资队伍更加壮大,学院师生在各个方面都取得了喜人的成绩。为表彰一年来在各自领域中作出突出贡献的老师及表现优异的学生,晚会进行了学院年度贡献奖、国家奖学金、天津市人民政府奖学金、第十四届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛、校级三好学生、五四红旗团支部等各级各类优秀个人和先进集体的表彰颁奖,优秀学生代表杨佳丽及先进集体代表160561班张艳玮分别上台发言,并与大家分享了他们的成果及经验。

     

      本次晚会以“逐梦海环人,共赴新时代”为主题,共分3个篇章,分别为“齐聚一堂”、“携手共庆”、“展望未来”。上篇“齐聚一堂”在动感十足的开场舞中拉开序幕,青春靓丽的少女们炫目的服装在黑暗中闪烁,交织成璀璨星辰,瞬间点燃全场。随后,校话剧团为大家带来了令人捧腹大笑的《四大才子》,学院四大天王的嘻哈歌曲串烧《残酷先生爱不完》演绎出了keep real的精神所在,艺馨曲艺社带来的相声表演《欢声笑语》意蕴颇丰,幽默动人。

      中篇以“携手共庆”为主题,不仅道出了在场师生共同的心声,更是烘托出满场热烈喜庆的气氛。王昶教授以一首日文歌曲《山茶花》触动了观众柔软的心房,他唱出了对家人、老师、朋友一路陪伴的感激,极富异域风情的曲调温柔磨亮了沧桑。 一首《团结就是力量》 让在场师生看到了我院领导班子的精气神以及他们为推动学院进步的坚定信念。大一与大二学生共同表演的历史剧《信使》,展现了我院学子们的智慧与机敏。学办老师们带来的歌曲串烧动人心弦,台上台下互动气氛热烈。辅导员杨悦与董春明老师合唱的《风吹麦浪》、辅导员田珺与李恒旭老师的一曲《明明白白我的心》、院党委副书记金峰与团委书记杜颖华老师深情对唱的《我要你》,辅导员老师们一句句走心的歌词,如小桥流水温婉流淌进每个人的心田,令现场掌声此起彼伏,叫好声不断。

      下篇“展望未来”开始之前,激动人心的抽奖环节引爆全场。随后,国标舞社的《special pleasure》以优雅曼妙的舞姿征服全场。班歌比赛冠军170522班的同学们用他们嘹亮的歌声唱出了《骄傲的少年》,向大家诠释了他们的别样芳华。小品《新闻联播》道出了校、院2017年的发展与变化,展现了海环学子敏锐的洞察力,他们积极关注发生在校、院的时事热点和辉煌成绩,“时代姐妹花”凭借诙谐幽默的演技,反映出新时代大学生良好的精神风貌,赢得了满堂喝彩。

      尾声“难忘今宵”,院学生会全体成员登台献唱歌曲串烧,他们用充满青春活力的歌声与舞蹈将晚会的气氛推向了高潮,在一片掌声和欢笑声中,海洋与环境学院新年师生同乐会暨年终表彰大会圆满落下了帷幕。

      此次晚会的圆满完成不仅传递了师生对彼此的新年祝福,更是对海洋与环境学院2017年度工作成果的总结与肯定,同时充分展示了海环学子的风采,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围。2018年,海洋与环境学院全体师生将在党的十九大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,贯彻党的教育方针,落实“立德树人”的根本任务,不忘初心,牢记使命,继续携手前行,以最高昂的热情及斗志迎接新的挑战,共同谱写海洋与环境学院新乐章,再铸新辉煌! 

                                                                                撰稿人:高彩虹   田珺