海洋学院举行入党积极分子培训班第二讲


      2016年6月20日中午,海洋与环境学院在泰达校区9号楼10阶开展了第二次党课培训。本次党课培训由海洋与环境学院党委副书记金峰主讲。

      金书记以“中国梦”为主题展开讲解,“中国梦”即实现中华民族的伟大复兴,它是中华民族近代以来最伟大的梦。随后,金书记又指出,入党积极分子应始终贯穿马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,应更好地体现出共产党人的价值追求和政治品格。金书记还明确了领导干部的修身之本,为政之道,以及成事只要。这为加强新形势下党的思想政治建设和作风,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要依据。

      金书记强调,作为一名入党积极分子,应该有正确的入党动机,并举例说明了端正入党动机的重要性。入党动机必须与党的性质,宗旨,使命相一致,入党积极分子应坚定不移为共产主义终身奋斗。

      相信通过此次单科培训,海洋与环境学院的入党积极分子无论在学习还是在生活中都能严以修身,担当责任。每一个入党积极分子和要求进步的同学,在平时学习工作中,都能以党员的标准严格要求自己,真正做到实践“三个代表”的模范,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。