环境科学本科生党支部召开专题民主生活会


      11月23日上午,环境科学本科生党支部在滨海中校区3号楼303室进行了主题为“增强四个意识、反对圈子文化和好人主义”的专题民主生活会。会议由支部书记田珺主持,支部全体成员参加了此次会议。

      会上,田老师首先传达了学校文件和学院会议精神,就开好专题民主生活会提出要求。她指出,此次民主生活会要本着严肃认真的态度深入剖析问题,要客观对待,不要怕伤和气,要敢于“红脸”,敢于“亮丑”,每名党员对各种不同意见都必须虚心听取,有则改之、无则加勉,最终达到“团结——批评——团结”的目的,以利于更快进步。

      随后,支部书记田老师带头进行了批评和自我批评,支部其他党员也结合主题逐一深入查摆自身问题,提出整改措施,并认真指出了其他党员的缺点,提出了中肯建议。党员王振在进行自我批评时表示,自己的工作态度还需要进一步端正,有些时候工作会受情绪影响,情绪烦燥时容易产生消极懈怠。尽管也能按时完成组织上交给的任务,但是会比较粗心大意,过程中缺乏工作的激情。党员孙伟杰表示,自身有好人主义倾向,面对出现的问题有时会碍于同学朋友之间的情面不好意思提出来,怕伤和气,往往导致问题不能及时解决。预备党员张少娜在接受他人的批评后,虚心表示接受,并表态将努力克服求稳怕难和缺乏大局意识的问题,尽快调动自身积极主动性,在务实基础上加强创新性,进一步增强工作实效。

      最后,支部书记田老师针对此次民主生活会进行了总结。她对党员们敢于批评和自我批评的勇气给予了充分肯定,她指出,每名党员在会前都进行了深入思考,做了充分的发言准备,会上大家进行的自我剖析都很透彻,敢于揭短,公正评价他人。同时,她希望党员们能够虚心接受他人的建议,认真整改自身不足,努力增强“四个意识”,在工作生活中不搞“小圈子”,不碍面子做“老好人”,努力学习,踏实工作,争做优秀的共产党员。                                                                                                                  撰稿人:王玥