海洋学院举办入党积极分子培训班第四讲


      6月24日中午12:30,海洋与环境学院在图书馆10阶举行入党积极分子党课培训第四讲。本次党课由学院专职组织员王培然老师主讲。

      王老师以“端正入党动机,争取早日入党”为主题展开,明确指出入党首要条件就是要有明确的入党动机,正确的入党动机就是在思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于社会主义事业中。讲座中,为加深大家印象,王老师列举了不正确的入党动机的几种表现,让大家引以为戒,还从正面列举出现实中优秀共产党员形象,让大家以他们为榜样,学习他们全心全意为人民服务的宗旨意识和奉献精神。王老师提出,想要成为合格的党员,必须牢固树立共产主义信念,牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,用正确的入党动机克服不正确的入党动机。最后,王老师就目前我院入党积极分子的实际情况进行分析,提出了他们当前阶段的基本任务:正确认识和把握党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察,用实际行动创先争优,不断提高自身素养。

      通过此次党课的学习,参训学员对端正入党动机,提高自身素质有了更深一步的认识。广大积极分子表示,今后要继续努力、提高思想认识,真正解决思想上入党的问题,争取以实际行动早日成为一名共产党员。