【学院新闻】海洋与环境学院召开本科生研究生思想动态座谈会


      开学初,为第一时间深入了解学生暑假返校思想动态,增强学生工作的针对性、实效性和主动性,加强学生对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习引导,海洋与环境学院于8月29日召开本科生研究生思想动态调研座谈会,院党委副书记金峰、研究生辅导员刘冬雪以及各年级本科生、研究生代表参加了此次座谈会。

      座谈会上,分别从家乡新变化、热点问题、建国70周年等方面开展研讨,同学们都踊跃表达自己的观点与认识。首先,同学们对自己未来的规划进行了分享,17级研究生王皓辉表示要在科研中不断创新,更好的报效国家。随后,讨论了家乡的变化,16级本科生符景茗表示毕业后要回到家乡,回到最艰苦的地方,为祖国奉献青春。接下来,对于时事热点香港时政进行讨论,同学们纷纷表达了爱祖国、爱香港的心情,希望香港早日恢复秩序,保持繁荣稳定。恰逢建国70周年,讨论了新时代的大学生应该如何爱国,金峰书记强调,爱国需要激情,但爱国更需要理性;爱国要明辨是非,要学会透过事物的表面现象抓住本质;爱国要做好自己的本职工作。学生们也纷纷表示要刻苦学习,掌握好专业知识,才能够更好的服务人民,服务社会,服务国家。

      座谈会在一片积极讨论中圆满结束,通过本次座谈会进一步了解学生所思所需所想,激发学生学习动力和爱国热情,引导学生将小我融入大我,践行新时代的使命与担当。